Blutwurst, Speck und Rotkohl - ein besonderer Salat

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Portionen4 Portionen
 300 g Rotkohl
 2 Äpfel
 200 g Blutwurst
 150 g Speck
 50 g Haselnüsse
 1 EL Apfelessig
 2 EL Honig
 3 EL Pflanzenöl
 Salz und Pfeffer
1

Rotkohl in feine Streifen schneiden, Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann beiseitestellen.

2

Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

3

Blutwurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Speckfett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Dabei nur kurz erhitzen, da sie sonst zerfällt.

4

Im Bratfett Apfelessig, Honig und Pflanzenöl erwärmen. Rotkohl darin schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Apfelspalten hinzufügen und kurz mitgaren, bis sie warm und leicht karamellisiert sind.

6

Rotkohl und Äpfel auf Tellern anrichten, Blutwurstscheiben darauflegen, mit knusprigem Speck und gerösteten Haselnüssen bestreuen und servieren. 

Ingredients

 300 g Rotkohl
 2 Äpfel
 200 g Blutwurst
 150 g Speck
 50 g Haselnüsse
 1 EL Apfelessig
 2 EL Honig
 3 EL Pflanzenöl
 Salz und Pfeffer
Warmer Rotkohlsalat mit Blutwurst
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