Hähnchenbrustsalat ist auch süß-sauer sehr lecker

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Portionen4 Portionen
 200 g Feldsalat
 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
 4 Bio-Orangen
 1 reife Avocado
 100 g Cashewnüsse, ungesalzen
Für das Dressing:
 100 ml Ananassaft und Wasser
 4 EL Weißweinessig
 3 EL Ketchup
 2 EL brauner Zucker
 1 EL Sojasauce
 1 TL Speisestärke
1

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Hähnchenbrustfilets säubern, in Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

2

Orangen mit scharfen Messer schälen, Haut entfernen, in Filets schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden.

3

Für das Dressing Ananassaft, Wasser, Weißweinessig, Ketchup, braunen Zucker und Sojasauce in einem Topf vermischen. Speisestärke hinzufügen und gut verrühren.

4

Sauce unter Rühren erhitzen, bis sie eindickt und glänzende Konsistenz annimmt. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Cashewnüsse in beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

5

Feldsalat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrust in Streifen schneiden und zusammen mit Orangen und Avocado auf dem Salat verteilen. Mit Cashewnüssen bestreuen und das Dressing darüber geben. Sofort servieren.

Ingredients

 200 g Feldsalat
 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
 4 Bio-Orangen
 1 reife Avocado
 100 g Cashewnüsse, ungesalzen
Für das Dressing:
 100 ml Ananassaft und Wasser
 4 EL Weißweinessig
 3 EL Ketchup
 2 EL brauner Zucker
 1 EL Sojasauce
 1 TL Speisestärke
Süß-saurer Hähnchenbrust-Salat
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