Lecker Rehrücken in selbst gemachter Sauce

Save
Portionen4 Portionen
 800 g Rehrücken (ohne Knochen, pariert)
 Salz, Pfeffer
 Butterschmalz
 2 Zweige frischer Thymian
Sauce und Beilage:
 200 g Preiselbeeren (frisch oder aus dem Glas)
 200 ml trockener Rotwein
 100 ml Wildfond
 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
 1 TL Zucker
 1 EL Butter
 200 g gegarte Maronen (vakuumiert)
 1 EL Butter zum Glasieren
Speckbohnen:
 200 g grüne Bohnen
 8 Scheiben Bacon
 Salz
 1 EL Butter
1

Rehrücken salzen und pfeffern. In heißen Pfanne mit Butterschmalz rundum scharf anbraten, Thymianzweige dazu. Im Ofen bei 120 Grad ca. 15–18 Min. garziehen lassen (Kerntemperatur: ca. 54-56 Grad). Kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

2

Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Wildfond und Preiselbeeren zugeben, einige Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

3

Maronen in Butter rundum glasieren, leicht salzen und in die Sauce geben oder separat servieren.

4

Bohnen in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, zu Bündeln formen und mit Speck umwickeln. In Butter rundum knusprig braten.

5

Preiselbeer-Maronen-Sauce auf Teller geben, Rehrückenscheiben und Speckbohnen darauflegen. Mit frischem Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelgratin.

Ingredients

 800 g Rehrücken (ohne Knochen, pariert)
 Salz, Pfeffer
 Butterschmalz
 2 Zweige frischer Thymian
Sauce und Beilage:
 200 g Preiselbeeren (frisch oder aus dem Glas)
 200 ml trockener Rotwein
 100 ml Wildfond
 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
 1 TL Zucker
 1 EL Butter
 200 g gegarte Maronen (vakuumiert)
 1 EL Butter zum Glasieren
Speckbohnen:
 200 g grüne Bohnen
 8 Scheiben Bacon
 Salz
 1 EL Butter
Rosa Rehrücken mit Preiselbeer-Rotweinsauce
Nach oben scrollen