Lecker Rehrücken in selbst gemachter Sauce

Rehrücken salzen und pfeffern. In heißen Pfanne mit Butterschmalz rundum scharf anbraten, Thymianzweige dazu. Im Ofen bei 120 Grad ca. 15–18 Min. garziehen lassen (Kerntemperatur: ca. 54-56 Grad). Kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Wildfond und Preiselbeeren zugeben, einige Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Maronen in Butter rundum glasieren, leicht salzen und in die Sauce geben oder separat servieren.
Bohnen in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, zu Bündeln formen und mit Speck umwickeln. In Butter rundum knusprig braten.
Preiselbeer-Maronen-Sauce auf Teller geben, Rehrückenscheiben und Speckbohnen darauflegen. Mit frischem Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelgratin.
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Rehrücken salzen und pfeffern. In heißen Pfanne mit Butterschmalz rundum scharf anbraten, Thymianzweige dazu. Im Ofen bei 120 Grad ca. 15–18 Min. garziehen lassen (Kerntemperatur: ca. 54-56 Grad). Kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Wildfond und Preiselbeeren zugeben, einige Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Maronen in Butter rundum glasieren, leicht salzen und in die Sauce geben oder separat servieren.
Bohnen in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, zu Bündeln formen und mit Speck umwickeln. In Butter rundum knusprig braten.
Preiselbeer-Maronen-Sauce auf Teller geben, Rehrückenscheiben und Speckbohnen darauflegen. Mit frischem Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelgratin.