Aus Rindfleisch ein leckeres Curry zaubern

Save
Portionen4 Portionen
 600 g Rindfleisch (z.B. aus der Schulter oder Keule), in mundgerechten Würfeln)
 1 große reife Mango (geschält und gewürfelt)
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt oder gerieben
 1 EL Currypaste (je nach Schärfegrad)
 200 ml Kokosmilch
 300 ml Rinderfond
 1 TL Kurkuma
 Öl
 Salz, Pfeffer
1

Rindfleischwürfel in heißem Öl rundum scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.

2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig anschwitzen. Currypaste und ggf. Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten, bis sich Aromen entfalten.

3

Rindfleisch zurück in den Topf geben, alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen.

4

Rinderfond zugießen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Zugedeckt etwa 60–90 Min. köcheln lassen, bis Fleisch zart ist. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf mehr Fond zugeben. 

5

Mangostücke unterrühren und Curry weitere 5–10 Min. köcheln lassen, bis Mango weich wird.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack frische Kräuter (z. B. Koriander) darüberstreuen. Dazu passt sehr gut Reis oder ein knuspriges Fladenbrot.

Ingredients

 600 g Rindfleisch (z.B. aus der Schulter oder Keule), in mundgerechten Würfeln)
 1 große reife Mango (geschält und gewürfelt)
 1 Zwiebel, fein gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt oder gerieben
 1 EL Currypaste (je nach Schärfegrad)
 200 ml Kokosmilch
 300 ml Rinderfond
 1 TL Kurkuma
 Öl
 Salz, Pfeffer
Rindfleischcurry mit Mango
Nach oben scrollen