Mit Hack und Gemüse belegte Quiche

Save
Portionen4 Portionen
 Quicheform (Ø 28–30 cm)
 etwas Fett
 250 g Weizenmehl
 1 Msp. Backpulver
 3 Eier (Gr. M)
 1 Prise Salz
 125 weiche Butter
 2 EL kaltes Wasser
 450 g TK-Pfannengemüse italienische Art
 2 EL Olivenöl
 500 g Hackfleisch (halb und halb)
 250 g Crème fraîche Gartenkräuter
 1 EL Speisestärke
 50 g Parmesan
 etwas frisch gemahlener Pfeffer
1

TK-Gemüse auftauen lassen. Öl in Pfanne erhitzen und Gehacktes gut darin anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Sollte zuviel Flüssigkeit austreten, diese abgießen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).

2

Für den Teig Mehl mit Backpulver in Rührschüssel mischen. Ein Ei, eine Prise Salz, Butter und kaltes Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30–32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Boden etwa 20 Min. vorbacken.

3

Für den Belag Crème fraîche, 2 Eier und Speisestärke zu einem Guss verrühren. Parmesan fein reiben und unterrühren. Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Guss darübergießen. Quicheform in den Backofen schieben und etwa 30 Min. backen. Quiche noch warm servieren. 

Ingredients

 Quicheform (Ø 28–30 cm)
 etwas Fett
 250 g Weizenmehl
 1 Msp. Backpulver
 3 Eier (Gr. M)
 1 Prise Salz
 125 weiche Butter
 2 EL kaltes Wasser
 450 g TK-Pfannengemüse italienische Art
 2 EL Olivenöl
 500 g Hackfleisch (halb und halb)
 250 g Crème fraîche Gartenkräuter
 1 EL Speisestärke
 50 g Parmesan
 etwas frisch gemahlener Pfeffer
Quiche auf italienische Art
Nach oben scrollen