Zur Abwechslung mal eine asiatische Nudelsuppe

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Portionen4 Portionen
 2 l Rinderbrühe
 2 Zimtstangen und Sternanis
 4 Gewürznelken
 1 Kardamomkapsel
 1 daumengroßes Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
 1 große Zwiebel, halbiert und leicht bräunlich angebraten
 2 EL Fischsauce
 1 EL Rohrzucker
 Salz nach Geschmack
 400 g Reisnudeln, flach (Ban Pho)
 400 g dünne Rindfleischscheiben (z.B. Hüfte oder Lende), dünn geschnitten
 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
 etwas Korinader und Minze, frisch oder grob gehackt
 einige Limettenscheiben und Mungobohnensprossen
 einige frische Chilischoten, in Ringe geschnitten (optional)
 Hoisinsauce und Sriracha (oder eine andere Chilisauce), zum Servieren
1

Die Rinderbrühe zusammen mit Zimtstangen, Sternanis, Gewürznelken, Kardamom, Ingwer und Zwiebel in einen großen Topf zum Kochen bringen, dann die Brühe etwa 30 Min. lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.

2

Brühe durch ein feines Sieb seihen. Brühe zurück in den Topf geben und mit Fischsauce, Rohrzucker und Salz abschmecken.

3

Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und gut abtropfen lassen. Nudeln gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen. Das rohe, dünn geschnittene Rindfleisch darauflegen.

4

Die heiße Brühe über das Rindfleisch und die Nudeln gießen, sodass das Fleisch gar wird.

5

Die Suppe mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Minze garnieren. Jeder kann nach Belieben Limettenscheiben, Chilis, Mungobohnensprossen sowie Hoisinsauce und Chilisauce hinzufügen.

6

Sofort servieren und genießen.

Ingredients

 2 l Rinderbrühe
 2 Zimtstangen und Sternanis
 4 Gewürznelken
 1 Kardamomkapsel
 1 daumengroßes Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
 1 große Zwiebel, halbiert und leicht bräunlich angebraten
 2 EL Fischsauce
 1 EL Rohrzucker
 Salz nach Geschmack
 400 g Reisnudeln, flach (Ban Pho)
 400 g dünne Rindfleischscheiben (z.B. Hüfte oder Lende), dünn geschnitten
 4 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
 etwas Korinader und Minze, frisch oder grob gehackt
 einige Limettenscheiben und Mungobohnensprossen
 einige frische Chilischoten, in Ringe geschnitten (optional)
 Hoisinsauce und Sriracha (oder eine andere Chilisauce), zum Servieren
Pho Bo Hanoi-Nudelsuppe mit Rindfleisch
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