Bandnudeln in Wildschweinsauce

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Portionen4 Portionen
 400 g Bandnudeln (z.B. Pappardelle)
 500 g Wildschweinfleisch, in kleine Stücke geschnitten
 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
 1 große Zwiebel, fein gehackt
 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
 250 ml kräftiger Rotwein
 400 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
 2 EL Tomatenmark
 1 Lorbeerblatt
 1 TL Thymian und Rosmarin (beides getrocknet)
 4 EL Olivenöl
 Salz, schwarzer Peffer
1

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Wildschweinfleisch rundherum anbraten, bis es schön gebräunt ist. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. In demselben Topf die Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich wird.

2

Den Rotwein dazugeben und den Bratensatz vom Boden des Topfes lösen. Kurz aufkochen lassen, bis der Wein etwas reduziert ist.

3

Tomaten, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben. Das angebratene Wildschweinfleisch zurück in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und die Sauce mind. 2 Stunden langsam köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

4

Während die Sauce köchelt, die Pappardelle in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen

5

Die Pappardelle abgießen und mit der Wildschweinsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen, ggf. mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Ingredients

 400 g Bandnudeln (z.B. Pappardelle)
 500 g Wildschweinfleisch, in kleine Stücke geschnitten
 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt
 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
 1 große Zwiebel, fein gehackt
 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
 250 ml kräftiger Rotwein
 400 g Tomaten, gewürfelt (frisch oder aus der Dose)
 2 EL Tomatenmark
 1 Lorbeerblatt
 1 TL Thymian und Rosmarin (beides getrocknet)
 4 EL Olivenöl
 Salz, schwarzer Peffer
Pappardelle al cinghiale
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