Eine leckere Paella aus Hühnerteilen

Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Paellapfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerteile rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Öl Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten. Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
Paella-Reis und Safran hinzugeben und umrühren, sodass der Reis die Aromen aufnimmt und gleichmäßig gefärbt wird.
Angebratene Hühnerteile wieder in die Pfanne geben. Mit Hühnerbrühe auffüllen und Erbsen einstreuen. Ohne Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und das Hühnchen gar ist, etwa 20–25 Min. Nicht umrühren, um eine Kruste am Boden zu erzielen.
Nach dem Kochen vom Herd nehmen und 5 Min. unter einem sauberen Küchentuch ruhen lassen.
Heiß servieren, garniert mit Zitronenvierteln zum Drüberpressen.
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Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Paellapfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hühnerteile rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Öl Zwiebeln und Knoblauch weich dünsten. Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
Paella-Reis und Safran hinzugeben und umrühren, sodass der Reis die Aromen aufnimmt und gleichmäßig gefärbt wird.
Angebratene Hühnerteile wieder in die Pfanne geben. Mit Hühnerbrühe auffüllen und Erbsen einstreuen. Ohne Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und das Hühnchen gar ist, etwa 20–25 Min. Nicht umrühren, um eine Kruste am Boden zu erzielen.
Nach dem Kochen vom Herd nehmen und 5 Min. unter einem sauberen Küchentuch ruhen lassen.
Heiß servieren, garniert mit Zitronenvierteln zum Drüberpressen.