Rinderhüftsteak asiatisch zubereitet.

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Portionen4 Portionen
 300 g Rinderhüftsteak
 2 TL brauner Zucker
 6 EL Sojasauce
 150 g Mie-Nudeln (oder breite Reisnudeln)
 Salz, Pfeffer
 2 große Möhren
 3 Pak Choi
 3 Knoblauchzehen
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 EL geröstete Erdnusskerne
 1 Stück Ingwer (walsnussgroß)
 2 EL Erdnussöl
 2 Eier
 ½ Bund frischer Koriander
1

Den braunen Zucker mit der Sojasauce verrühren. Die Mie-Nudeln (oder Reisnudeln) nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.

2

Inzwischen die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Erdnüsse hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch abtupfen und in Streifen schneiden.

3

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Steakstreifen darin bei hoher Hitze eine Minute lang anbraten, aus der Pfanne nehmen. Möhren, Knoblauch und Ingwer ins Bratfett geben und anbraten. Pak Choi und Nudeln dazugeben, unter Rühren kurz mitbraten.

4

Die Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen, in die Pfanne geben. Stocken lassen, alles gut verrühren und mit der Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen. Frühlingszwiebeln unterheben. Alles weiterbraten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Korianderblätter abzupfen und mit den Steakstreifen unterheben. Pad Thai mit Erdnüssen bestreut servieren. Optional etwas Chilipulver darüberstreuen.

Ingredients

 300 g Rinderhüftsteak
 2 TL brauner Zucker
 6 EL Sojasauce
 150 g Mie-Nudeln (oder breite Reisnudeln)
 Salz, Pfeffer
 2 große Möhren
 3 Pak Choi
 3 Knoblauchzehen
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 EL geröstete Erdnusskerne
 1 Stück Ingwer (walsnussgroß)
 2 EL Erdnussöl
 2 Eier
 ½ Bund frischer Koriander
Pad-Thai mit Steakstreifen
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