Kalbsbeinscheiben lecker zubereitet

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Portionen4 Portionen
 4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 300 g)
 2 Zwiebeln und Möhren, gewürfelt
 3 Stangen Staudensellerie
 Salz, Pfeffer
 3 EL Mehl
 2 EL Olivenöl und Tomatenmark
 100 ml Weißwein
 400 ml Rinderfond
 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
 2 Lorbeerblätter
 6 Stiele Thymian
 4 EL Aceto balsamico (z.B. Mazzetti)
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt und zerdrückt
 2 Bund Petersilie, grob gehackt
 ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
1

Backofen vorheizen (E­Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kalbsbeinscheiben waschen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern. In Mehl wenden. In einem Bräter Fleisch im Öl von beiden Seiten anbraten. Heraus nehmen.

2

Zwiebeln in den Bräter geben, anbraten. Möhren und Sellerie zugeben, mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Wein und Fond ablöschen. Tomaten, Lorbeerblätter und Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Kalbsbeinscheiben in die Sauce geben. Zugedeckt im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren. 

3

Für die Gremolata Petersilienblätter mit Salz bestreuen. Knoblauch, Petersilie und abgeriebene Zitronenschale mischen. Kalbsbeinscheiben mit der Sauce anrichten. Gremolata über den Kalbsbeinscheiben verteilen. 

Ingredients

 4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 300 g)
 2 Zwiebeln und Möhren, gewürfelt
 3 Stangen Staudensellerie
 Salz, Pfeffer
 3 EL Mehl
 2 EL Olivenöl und Tomatenmark
 100 ml Weißwein
 400 ml Rinderfond
 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
 2 Lorbeerblätter
 6 Stiele Thymian
 4 EL Aceto balsamico (z.B. Mazzetti)
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt und zerdrückt
 2 Bund Petersilie, grob gehackt
 ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
Ossobuco mit Gremolata
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