Ein Risotto aus Kürbis mit Bacon und Wein

In tiefen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baconfett in Pfanne lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und im Baconfett anbraten, bis sie weich und glasig sind. Kürbis in Würfel schneiden, hinzufügen und etwa 5 Min. mitdünsten, bis er leicht weich wird. Ein paar Rosmarinnadeln hacken und zugeben.
Risottoreis in Pfanne geben und unter Rühren etwa 2 Min. anrösten, bis Körner leicht durchsichtig sind. Weißwein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis Wein fast vollständig verdampft ist.
Eine Kelle warme Gemüsebrühe hinzufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Vorgang wiederholen, bis Reis cremig und al dente ist (etwa 18–20 Min.). Wenn Reis fast gar ist, 50 g Parmesan und Butter unterrühren, bis sie geschmolzen sind und Risotto cremig ist. Salzen und Pfeffern. Zum Servieren Bacon über Risotto bröseln und mit restlichem Parmesan bestreuen.
Ingredients
Directions
In tiefen Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Baconfett in Pfanne lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und im Baconfett anbraten, bis sie weich und glasig sind. Kürbis in Würfel schneiden, hinzufügen und etwa 5 Min. mitdünsten, bis er leicht weich wird. Ein paar Rosmarinnadeln hacken und zugeben.
Risottoreis in Pfanne geben und unter Rühren etwa 2 Min. anrösten, bis Körner leicht durchsichtig sind. Weißwein hinzufügen und unter Rühren kochen, bis Wein fast vollständig verdampft ist.
Eine Kelle warme Gemüsebrühe hinzufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Vorgang wiederholen, bis Reis cremig und al dente ist (etwa 18–20 Min.). Wenn Reis fast gar ist, 50 g Parmesan und Butter unterrühren, bis sie geschmolzen sind und Risotto cremig ist. Salzen und Pfeffern. Zum Servieren Bacon über Risotto bröseln und mit restlichem Parmesan bestreuen.