Gulasch aus der Keule mit Blaubeeren

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Portionen4 Portionen
 1 kg Hasengulasch (aus der Keule)
 580 g TK-Blaubeeren (z.B. wilde Blaubeeren aus Kanada)
 2 Zwiebeln
 2 EL Butterschmalz
 2 EL Tomatenmark
 Salz, Pfeffer
 2 EL Mehl
 250 ml Rotwein
 400 ml Wildfond (Glas)
 5 Wacholderbeeren
 2 Pimentkörner und Lorbeerblätter
 100 g Walnusskerne
1

Hasengulasch trocken tupfen. Beeren antauen lassen, Saft dabei auffangen.

2

Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In einem Bräter Gulasch portions weise im Butterschmalz anbraten. Zwiebeln zum Fleisch geben, mitbraten. Tomatenmark zufügen, mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein, Blaubeersaft, Fond und 600 ml Wasser angießen.  Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter zufügen. Aufkochen. Bei mittlerer Hitze 2 Stunden schmoren lassen.

3

Nüsse grob hacken. 10 Min. vor Ende der Schmorzeit Beeren und Nüsse zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln.

Ingredients

 1 kg Hasengulasch (aus der Keule)
 580 g TK-Blaubeeren (z.B. wilde Blaubeeren aus Kanada)
 2 Zwiebeln
 2 EL Butterschmalz
 2 EL Tomatenmark
 Salz, Pfeffer
 2 EL Mehl
 250 ml Rotwein
 400 ml Wildfond (Glas)
 5 Wacholderbeeren
 2 Pimentkörner und Lorbeerblätter
 100 g Walnusskerne
Hasengulasch mit Blaubeeren
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