Leckerer Salat mit Hähnchenbrüsten und Quinoa

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Portionen4 Portionen
 150 g buntes Quinoa
 100 g schwarzer Reis
 120 g grüne Linsen (Dose)
 120 g Kichererbsen (Dose)
 1 kleiner Fenchel
 ½ Bund Petersilie
 ½ Bund Pfefferminze
 1 EL Weißweinessig
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 4 Hähnchenbrüste
 4 TL Harissapaste (oriental. Gerwürzpaste)
 100 g Brokkoli
 ½ Granatapfel
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C). Jeweils Quinoa und Reis getrennt nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, Linsen und Kichererbsen untermischen.

2

Fenchel in feine Streifen hobeln. Kräuterblätter abzupfen, fein hacken. Fenchel, Kräuter, Essig und 3 EL Öl zum Reis-Quinoagemisch geben. Alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Hähnchenbrüste im restlichen Öl von jeder Seite 3–4 Min. anbraten. In eine Auflaufform geben, mit der Harissapaste einpinseln. Im Ofen 6–8 Min. zu Ende garen. Fleisch kurz ruhen lassen. 

4

Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 4 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.

5

Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbrüste aufschneiden, darauf anrichten. Mit Brokkoli und Granatapfelkernen toppen.

Ingredients

 150 g buntes Quinoa
 100 g schwarzer Reis
 120 g grüne Linsen (Dose)
 120 g Kichererbsen (Dose)
 1 kleiner Fenchel
 ½ Bund Petersilie
 ½ Bund Pfefferminze
 1 EL Weißweinessig
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 4 Hähnchenbrüste
 4 TL Harissapaste (oriental. Gerwürzpaste)
 100 g Brokkoli
 ½ Granatapfel
Hähnchen-Quinoa-Salat mit Minze und Harissa
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