Putenhackfleisch südländisch zubereitet

Backofengrill vorheizen (200 °C). Cranberrys und Pistazienkerne fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Putenhack, Ei, Gewürzmischung Salz und Pfeffer verkneten.
Hackteig in 8 gleich große Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen Hackportion jeweils um einen Holzspieß drücken, oval formen.
Auf ein leicht geöltes Blech legen, für ca. 10 Min. unter den Grill schieben (bis das Hackfleisch goldbraun und durchgegart ist. Nach der Hälfte der Garzeit wenden).
Von beiden Kohlsorten äußere Blätter entfernen, vom Strunk befreien. Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, längs in feine Stifte schneiden. Kohl und Möhre in eine Schüssel geben.
Mit Zitronensaft und Salz würzen, alles kurz vermengen. Minzeblätter abzupfen, grob hacken. Minze und Granatapfelkerne auf den Salat streuen. Feta zerbröckeln. Salat durchmischen, mit Feta bestreuen. Kebaps darauf anrichten.
Ingredients
Directions
Backofengrill vorheizen (200 °C). Cranberrys und Pistazienkerne fein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Putenhack, Ei, Gewürzmischung Salz und Pfeffer verkneten.
Hackteig in 8 gleich große Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen Hackportion jeweils um einen Holzspieß drücken, oval formen.
Auf ein leicht geöltes Blech legen, für ca. 10 Min. unter den Grill schieben (bis das Hackfleisch goldbraun und durchgegart ist. Nach der Hälfte der Garzeit wenden).
Von beiden Kohlsorten äußere Blätter entfernen, vom Strunk befreien. Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, längs in feine Stifte schneiden. Kohl und Möhre in eine Schüssel geben.
Mit Zitronensaft und Salz würzen, alles kurz vermengen. Minzeblätter abzupfen, grob hacken. Minze und Granatapfelkerne auf den Salat streuen. Feta zerbröckeln. Salat durchmischen, mit Feta bestreuen. Kebaps darauf anrichten.