Eine leckere Zwiebelsuppe mit Speck verfeinert

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speck knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im gleichen Topf bei mittlerer Hitze 20–30 Min. goldbraun braten.
Knoblauch zu den Zwiebeln geben, 1 Min. mitbraten. Mehl über die Zwiebeln streuen, 2 Min. kochen lassen. Weißwein (wenn verwendet) hinzufügen, einkochen lassen. Brühe, Lorbeerblätter, Thymian hinzufügen und 20–30 Min. köcheln lassen. Speck zurück in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schalen füllen. Mit Petersilie garnieren.
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Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speck knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im gleichen Topf bei mittlerer Hitze 20–30 Min. goldbraun braten.
Knoblauch zu den Zwiebeln geben, 1 Min. mitbraten. Mehl über die Zwiebeln streuen, 2 Min. kochen lassen. Weißwein (wenn verwendet) hinzufügen, einkochen lassen. Brühe, Lorbeerblätter, Thymian hinzufügen und 20–30 Min. köcheln lassen. Speck zurück in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Schalen füllen. Mit Petersilie garnieren.