Eine leckere Zwiebelsuppe mit Speck verfeinert

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Portionen4 Portionen
 6 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
 200 g Speck, gewürfelt
 2 EL Butter
 1 EL Olivenöl und Mehl
 1 l Rinderbrühe
 250 ml Weißwein (nach Belieben)
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 Lorbeerblätter
 1 TL getrockneter Thymian
 Salz, Pfeffer
 etwas frische Petersilie zum Garnieren
1

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speck knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im gleichen Topf bei mittlerer Hitze 20–30 Min. goldbraun braten.

2

Knoblauch zu den Zwiebeln geben, 1 Min. mitbraten. Mehl über die Zwiebeln streuen, 2 Min. kochen lassen. Weißwein (wenn verwendet) hinzufügen, einkochen lassen. Brühe, Lorbeerblätter, Thymian hinzufügen und 20–30 Min. köcheln lassen. Speck zurück in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Suppe in Schalen füllen. Mit Petersilie garnieren.

Ingredients

 6 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
 200 g Speck, gewürfelt
 2 EL Butter
 1 EL Olivenöl und Mehl
 1 l Rinderbrühe
 250 ml Weißwein (nach Belieben)
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 Lorbeerblätter
 1 TL getrockneter Thymian
 Salz, Pfeffer
 etwas frische Petersilie zum Garnieren
Zwiebelsuppe mit Speck
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