Eine herbstliche Suppe verfeinert mit Würstchen

Etwa 200 g vom Blumenkohl in kleine Röschen teilen, beiseite stellen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken, Porree waschen und in Ringe schneiden.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl (ohne die beseite gestellten Röschen), Zwiebel, Kartoffeln und Porree darin 5 Min. anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Erneut zum Kochen bringen, die vorbereiteten Blumenkohlröschen mit dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls mit dazugeben.
Sahne zu der Suppe gießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Servieren darüberstreuen. Dazu passt knuspriges Baguette perfekt.
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Etwa 200 g vom Blumenkohl in kleine Röschen teilen, beiseite stellen, den Rest grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken, Porree waschen und in Ringe schneiden.
Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl (ohne die beseite gestellten Röschen), Zwiebel, Kartoffeln und Porree darin 5 Min. anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Erneut zum Kochen bringen, die vorbereiteten Blumenkohlröschen mit dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls mit dazugeben.
Sahne zu der Suppe gießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Servieren darüberstreuen. Dazu passt knuspriges Baguette perfekt.