Wild ist einfach eine Delikatesse

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Wildschweinfleisch mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Öl im großen Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Möhren und Sellerie in Stücke schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Gemüse im Bratfett anrösten, bis es leicht Farbe bekommt. Mit Rotwein ablöschen, Wildfond hinzufügen und aufkochen.
Fleisch zurück in den Bräter geben und Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymianzweige hinzufügen. Abgedeckt 2–2,5 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis Fleisch zart ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. 30 Min. vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser etwa 20 Min. weichgaren.
Braten aus Bräter nehmen. Gemüse und Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Falls Sauce zu dünn ist, etwas einkochen lassen oder mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Braten und Kartoffeln servieren, dazu passt ein Wildkräutersalat.
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Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Wildschweinfleisch mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Öl im großen Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es schön gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Möhren und Sellerie in Stücke schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Gemüse im Bratfett anrösten, bis es leicht Farbe bekommt. Mit Rotwein ablöschen, Wildfond hinzufügen und aufkochen.
Fleisch zurück in den Bräter geben und Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymianzweige hinzufügen. Abgedeckt 2–2,5 Stunden im Ofen schmoren lassen, bis Fleisch zart ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. 30 Min. vor Ende der Garzeit Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser etwa 20 Min. weichgaren.
Braten aus Bräter nehmen. Gemüse und Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf passieren und aufkochen. Falls Sauce zu dünn ist, etwas einkochen lassen oder mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Braten und Kartoffeln servieren, dazu passt ein Wildkräutersalat.