Gulasch aus Wildfleisch mit Knödeln und Pilzen

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Portionen4 Portionen
 4 Brezeln, in 1 cm große Stücke geschnitten
 6 Schalotten
 ½ Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
 100 g Schinkenspeckwürfel
 150 ml Vollmilch
 3 Eier
 2 Prisen Muskatnuss (z.B. Alnatura)
 200 g Kräuterseitlinge, geputzt, in 2 cm große Stücke geschnitten
 300 g Damwildgulasch, in mundgerechte Stücke geschnitten
 3 EL Bratöl
 1 EL Tomatenmark (z.B. Alnatura)
 500 ml trockener Rotwein
 400 ml Rinderfond
 1 TL Salz
 1 geh. TL Wildgewürz
 1 EL Speisestärke
1

Brezeln in eine Schüssel geben. 2 Schalotten fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, Schalotten hinzufügen und 2 Min. glasig dünsten. Mit 250 ml Milch ablöschen, über die Brezeln gießen. 2 Eier, Schnittlauch und Muskatnuss zugeben, vermischen und 1 Std. abgedeckt ziehen lassen.

2

Gulasch trocken tupfen, 4 Schalotten schälen und halbieren. Kräuterseitlinge in einem gusseisernen Topf 5 Min. rösten, dann beiseitestellen. 1 EL Öl erhitzen, Gulasch 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen, Schalotten 2 Min. anbraten, 1 EL Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitrösten. Mit 100 ml Rotwein nach und nach ablöschen, 10 Min. einkochen. 350 ml Rinderfond angießen, Fleisch zurückgeben, mit Salz und Wildgewürz abschmecken, 1 Std. 15 Min. abgedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pilze hinzufügen und 15 Min. mitgaren. 50 ml Rinderfond mit Speisestärke verrühren und einrühren, bis es andickt.

3

Knödel aus der Brezelmasse formen. 30 Min. vor Ende der Garzeit das Wasser für den Dampfgarer aufkochen und die Knödel 30 Min. im Dampf garen. Mit Gulasch servieren.

Ingredients

 4 Brezeln, in 1 cm große Stücke geschnitten
 6 Schalotten
 ½ Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
 100 g Schinkenspeckwürfel
 150 ml Vollmilch
 3 Eier
 2 Prisen Muskatnuss (z.B. Alnatura)
 200 g Kräuterseitlinge, geputzt, in 2 cm große Stücke geschnitten
 300 g Damwildgulasch, in mundgerechte Stücke geschnitten
 3 EL Bratöl
 1 EL Tomatenmark (z.B. Alnatura)
 500 ml trockener Rotwein
 400 ml Rinderfond
 1 TL Salz
 1 geh. TL Wildgewürz
 1 EL Speisestärke
Wildgulasch mit Kräuterseitlingen und Brezelknödeln
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