AutorLukullus Team

Wirsingsuppe mit Hack und Kartoffeln

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Portionen4 Portionen
 300 g Wirsing, geputzt & in Streifen geschnitten
 300 g gemischtes Hackfleisch
 2 EL Olivenöl
 1 Zwiebel, geschält & fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, geschält & fein gehackt
 500 g Kartoffeln, geschält & gewürfelt
 100 g durchwachsener Speck, in Streifen
 800 ml Hühnerbrühe
 200 ml Sahne
 Salz, Pfeffer
 1 Prise Muskat
1

Speckstreifen in einem großen Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und beiseitestellen.

2

Olivenöl im verbliebenen Fett erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.

3

Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.

4

Wirsingstreifen einrühren und weitere 5–8 Min. mitgaren, bis der Kohl weich, aber noch bissfest ist.

5

Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Speckstreifen über die Suppe geben und servieren.

6

Unser Tipp: Die Suppe schmeckt besonders gut mit frischem Ciabatta oder geröstetem Bauernbrot.

Ingredients

 300 g Wirsing, geputzt & in Streifen geschnitten
 300 g gemischtes Hackfleisch
 2 EL Olivenöl
 1 Zwiebel, geschält & fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, geschält & fein gehackt
 500 g Kartoffeln, geschält & gewürfelt
 100 g durchwachsener Speck, in Streifen
 800 ml Hühnerbrühe
 200 ml Sahne
 Salz, Pfeffer
 1 Prise Muskat
Toskanische Wirsing-Suppe mit Hackfleisch und Kartoffeln
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