Wirsingsuppe mit Hack und Kartoffeln

Speckstreifen in einem großen Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und beiseitestellen.
Olivenöl im verbliebenen Fett erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Wirsingstreifen einrühren und weitere 5–8 Min. mitgaren, bis der Kohl weich, aber noch bissfest ist.
Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Speckstreifen über die Suppe geben und servieren.
Unser Tipp: Die Suppe schmeckt besonders gut mit frischem Ciabatta oder geröstetem Bauernbrot.
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Speckstreifen in einem großen Topf ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen und beiseitestellen.
Olivenöl im verbliebenen Fett erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
Wirsingstreifen einrühren und weitere 5–8 Min. mitgaren, bis der Kohl weich, aber noch bissfest ist.
Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Speckstreifen über die Suppe geben und servieren.
Unser Tipp: Die Suppe schmeckt besonders gut mit frischem Ciabatta oder geröstetem Bauernbrot.