Eine Spezialität aus Österreich

Kartoffeln waschen, abbürsten. Mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Auskühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Kartoffeln portionsweise im Öl goldbraun und knusprigbraten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. In der heißen Pfanne Speck anbraten. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Kraut dazugeben, 200 ml Wasser dazugießen, Brühe einrühren. Unter häufigem Wenden alles so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln und Butter in Scheiben in die Pfanne geben. So lange erhitzen, bis die Butter schmilzt. Mit Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln darüberstreuen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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Kartoffeln waschen, abbürsten. Mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Auskühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Kartoffeln portionsweise im Öl goldbraun und knusprigbraten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. In der heißen Pfanne Speck anbraten. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Kraut dazugeben, 200 ml Wasser dazugießen, Brühe einrühren. Unter häufigem Wenden alles so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln und Butter in Scheiben in die Pfanne geben. So lange erhitzen, bis die Butter schmilzt. Mit Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln darüberstreuen. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.