Eintopf mit Rindfleisch, Kartoffeln und Karotten

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Portionen4 Portionen
 800 g Rindfleisch (Schulter oder Wade), in Würfel geschnitten
 4 große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
 4 Karotten, geschält und in Würfel geschnitten
 2 Zwiebeln, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 500 ml Rinderbrühe
 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
 150 ml Rotwein
 3 ml Olivenöl
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Rosmarin, gehackt
 Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gehackte Petersilie
1

Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Rindfleischwürfel hinzufügen und rundherum anbraten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

2

In demselben Topf die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze weich dünsten, bis die Zwiebeln transparent sind.

3

Das Fleisch zurück in den Topf geben. Kartoffeln, Karotten, gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Rotwein, Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen. Alles gut umrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1,5–2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist und die Flüssigkeit eingedickt ist.

5

Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren.

Ingredients

 800 g Rindfleisch (Schulter oder Wade), in Würfel geschnitten
 4 große Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
 4 Karotten, geschält und in Würfel geschnitten
 2 Zwiebeln, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 500 ml Rinderbrühe
 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
 150 ml Rotwein
 3 ml Olivenöl
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Rosmarin, gehackt
 Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gehackte Petersilie
Spezzatino di Manzo
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