Eine leckere Suppe passend zur Jahreszeit

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Portionen4 Portionen
 1 kg Spargel, weiß
 100 g Knollensellerie
 2 Zwiebeln
 4 EL Butter
 200 g Sahne
 600 ml Gemüsebrühe
 2 EL Apfelessig
 12 Scheiben Schinkenspeck, in Scheiben geschnitten
 1 Prise Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Einige Spargelspitzen aufheben und längs halbieren.

2

Zwiebeln und Sellerie schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erwärmen. Zwiebel und Sellerie 2 Min. bei mittlerer Hitze darin hell anbraten. Spargel hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten. Mit Apfelessig ablöschen

3

Suppe mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Min. kochen. Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spargelspitzen einlegen und bei leichter Hitze gar ziehen lassen.

5

In der Zwischenzeit Schinkenspeck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Suppe auf Schüsseln aufteilen und Schinkenspeck auf die Suppe geben.

Ingredients

 1 kg Spargel, weiß
 100 g Knollensellerie
 2 Zwiebeln
 4 EL Butter
 200 g Sahne
 600 ml Gemüsebrühe
 2 EL Apfelessig
 12 Scheiben Schinkenspeck, in Scheiben geschnitten
 1 Prise Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Spargelcremesuppe mit knusprigem Schinkenspeck
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