Spargel in einer ganz neuen Variante

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Portionen4 Portionen
 500 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt
 8 dünne Baconscheiben
 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g)
 200 g Crème fraîche
 1 Ei, verquirlt
 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler oder anderer Hartkäse)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 frische Kräuter (Dill oder Petersilie, optional)
1

Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

In leicht gesalzenem Wasser vorbereiteten Spargel für ca. 2–3 Min. blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 10–12 cm breit).

4

Je eine Baconscheibe auf einen Streifen Blätterteig legen. Ein paar Stangen Spargel (je nach Größe 3–4 Stück) darauflegen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Den Blätterteig und Speck um den Spargel wickeln, sodass der Käse innen ist. Die Enden des Blätterteigs leicht überlappen lassen und festdrücken.

5

Die Blätterteigbündel mit dem verquirlten Ei bestreichen. Nochmals mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Ofen für etwa 15–20 Min. backen.

6

In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und, wenn gewünscht, gehackten frischen Kräutern in einer kleinen Schüssel verrühren. Abschmecken.

7

Die fertigen Blätterteigbündel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Zusammen mit dem Crème fraîche-Dip servieren.

Ingredients

 500 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt
 8 dünne Baconscheiben
 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g)
 200 g Crème fraîche
 1 Ei, verquirlt
 150 g geriebener Käse (z.B. Gruyère, Emmentaler oder anderer Hartkäse)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 frische Kräuter (Dill oder Petersilie, optional)
Spargel-Speck-Blätterteigbündel mit Crème fraîche-Dip
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