Grüner Spargel in Spaghetti

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Portionen4 Portionen
 400 g Spaghetti
 250 g grüner Spargel, holzige Enden entfernen
 150 g Pancetta oder Speckwürfel
 4 frische Eier
 100 g geriebener Parmesan
 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
 Salz, schwarzer Pfeffer
 Handvoll frisch gehackte Petersilie (optional)
 etwas Olivenöl
1

Den grünen Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dann für 2–3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, bis er bissfest ist. Herausnehmen und beiseite legen.

2

Spaghetti al dente kochen. Das Nudelwasser nicht komplett abgießen, sondern etwa eine Tasse Kochwasser beiseite stellen.

3

Nun etwas Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Pancetta oder Speckwürfel hinzufügen und knusprig braten. Gegen Ende des Bratens den Knoblauch hinzugeben und einige Minuten mitbraten lassen.

4

In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die gekochten Spaghetti direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne mit der Pancetta geben. Den blanchierten Spargel hinzugeben und alles durchmischen.

6

Die Pfanne vom Herd nehmen, dann die Eier-Käse-Mischung unter die Spaghetti rühren. Die Resthitze der Nudeln wird die Eier sanft garen und eine cremige Sauce bilden. Wenn die Sauce zu dick ist, ein wenig vom Nudelwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

7

Sofort servieren, mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und nach Belieben mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und gehackter Petersilie garnieren.

Ingredients

 400 g Spaghetti
 250 g grüner Spargel, holzige Enden entfernen
 150 g Pancetta oder Speckwürfel
 4 frische Eier
 100 g geriebener Parmesan
 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
 Salz, schwarzer Pfeffer
 Handvoll frisch gehackte Petersilie (optional)
 etwas Olivenöl
Spaghetti Carbonara mit grünem Spargel
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