Klassiker aus Bologna: Spaghetti mit Hackfleisch-Ragout

In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen und für etwa 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Das Hackfleisch zum Gemüse geben und unter Rühren braten, bis es krümelig und gebräunt ist. Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitkochen.
Mit Rotwein ablöschen und den Alkohol etwa 5 Min. reduzieren lassen. Gehackte Tomaten, Lorbeerblatt, Oregano, Basilikum und eine Prise Zucker hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mind. 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Milch unterrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
Pasta mit der Bolognese-Sauce servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen und für etwa 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Das Hackfleisch zum Gemüse geben und unter Rühren braten, bis es krümelig und gebräunt ist. Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitkochen.
Mit Rotwein ablöschen und den Alkohol etwa 5 Min. reduzieren lassen. Gehackte Tomaten, Lorbeerblatt, Oregano, Basilikum und eine Prise Zucker hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mind. 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Milch unterrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen
Pasta mit der Bolognese-Sauce servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.