Klassiker aus Bologna: Spaghetti mit Hackfleisch-Ragout

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Portionen4 Portionen
 500 g Hackfleisch (Rind oder eine Mischung aus Rind und Schwein)
 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 Möhren, gewürfelt
 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
 140 g Tomatenmark
 800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
 1 Glas Rotwein (ca. 200 ml)
 1 Lorbeerblatt
 1 TL Oregano und Basilikum (getrocknet)
 1 Prise Zucker
 Salz, schwarzer Pfeffer
 100 ml Milch
 Olivenöl
 frisch geriebener Parmesan
 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
1

In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie hinzufügen und für etwa 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.

2

Das Hackfleisch zum Gemüse geben und unter Rühren braten, bis es krümelig und gebräunt ist. Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitkochen.

3

Mit Rotwein ablöschen und den Alkohol etwa 5 Min. reduzieren lassen. Gehackte Tomaten, Lorbeerblatt, Oregano, Basilikum und eine Prise Zucker hinzufügen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mind. 2 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser hinzufügen.

5

Kurz vor Ende der Kochzeit die Milch unterrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen.

6

In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen

7

Pasta mit der Bolognese­-Sauce servieren. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Ingredients

 500 g Hackfleisch (Rind oder eine Mischung aus Rind und Schwein)
 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 Möhren, gewürfelt
 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
 140 g Tomatenmark
 800 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
 1 Glas Rotwein (ca. 200 ml)
 1 Lorbeerblatt
 1 TL Oregano und Basilikum (getrocknet)
 1 Prise Zucker
 Salz, schwarzer Pfeffer
 100 ml Milch
 Olivenöl
 frisch geriebener Parmesan
 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
Spaghetti Bolognese
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