Probieren Sie diese tolle Schweinebraten-Variante

Backofen auf 180 °C vorheizen. Schweinebraten trocken tupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden und Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch abziehen, hacken und Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Hälfte des Apfelsafts ablöschen. Rosmarinzweige einlegen.
Alles zusammen in den Ofen geben und ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Apfelsaft und ggf. etwas Wasser nachgießen. Zwischendurch Braten mit dem Sud beschöpfen.
Äpfel waschen, zum Braten dazugeben, alles weitere 30 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abgießen und zum fertigen Braten servieren.
Ingredients
Directions
Backofen auf 180 °C vorheizen. Schweinebraten trocken tupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden und Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch abziehen, hacken und Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Hälfte des Apfelsafts ablöschen. Rosmarinzweige einlegen.
Alles zusammen in den Ofen geben und ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Dabei nach und nach den restlichen Apfelsaft und ggf. etwas Wasser nachgießen. Zwischendurch Braten mit dem Sud beschöpfen.
Äpfel waschen, zum Braten dazugeben, alles weitere 30 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abgießen und zum fertigen Braten servieren.