Ein Stück Schweiz in die Küche holen - es geht ganz einfach

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Portionen4 Portionen
 600 g kleine Kartoffeln
 400 g grüner Spargel
 Salz
 40 g gehackte Mandeln
 einige Stiele Petersilie
 einige Halme Schnittlauch
 6 EL Rapsöl
 Pfeffer
 200 g Landschinken
 150 g Käse (z.B. Milram Sylter)
 200 g Kräuterquark (z.B. Milram)
1

Kartoffeln abbürsten. Mit Schale als Pellkartoffeln in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Pellen, in Scheiben schneiden.

2

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen je nach Länge dritteln oder vierteln. In einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten.

3

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. In einem Rührbecher mit Öl und Mandeln zu einem Kräuteröl pürieren. Salzen, pfeffern. Abschmecken.

4

Schinken- und Käsescheiben halbieren oder vierteln. Raclettezutaten in kleine Schälchen füllen oder auf Platten legen. Kartoffelscheiben in Raclettepfännchen legen, mit etwas Quark bestreichen. Mit Schinken, Spargel und Käse belegen. Pfännchen ins Raclette stellen (bis der Käse schmilzt). Mit Kräuteröl beträufeln.

Ingredients

 600 g kleine Kartoffeln
 400 g grüner Spargel
 Salz
 40 g gehackte Mandeln
 einige Stiele Petersilie
 einige Halme Schnittlauch
 6 EL Rapsöl
 Pfeffer
 200 g Landschinken
 150 g Käse (z.B. Milram Sylter)
 200 g Kräuterquark (z.B. Milram)
Schinken-Raclette mit Kartoffeln und Kräuteröl
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