Leckere Wurst und Ofenkartoffeln in einer fruchtigen Sauce

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Portionen2 Portionen
 2 große Kartoffeln
 2 Rosmarinzweige
 Salz
 12 EL Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 600 g Tomaten
 100 g Orangenmarmelade (z.B. Chivers)
 100 g Zucker
 80 ml Weißweinessig
 1 Sternanis
 ½ Zimtstange
 Pfeffer
 4 Lauchzwiebeln
 4 Würste (z.B. Salsiccia-Würste)
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kartoffel waschen, Schale rundherum einstechen. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Kartoffeln auf Alufolie legen. Salzen, mit 6 EL Öl beträufeln. Rosmarin zufügen, einwickeln. Im Ofen 40–45 Min. garen.

2

Für die Sauce Knoblauch abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, würfeln. In einem Topf in 4 EL Öl den Knoblauch anschwitzen. Marmelade und Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, ca. 2 Min. köcheln lassen. Tomaten, Zimtstange und Sternanis zugeben, 40–45 Min. köcheln lassen. Sauce abschmecken, abkühlen lassen (Zimtstange und Sternanis entfernen). 

3

Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Wurst im Rest-Öl 8–10 Min. braten. Lauchzwiebeln ca. 2 Min. vor Garzeitende zugeben. Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, längs aufschneiden. Mit Tomatensauce und Lauchzwiebeln anrichten. 

Ingredients

 2 große Kartoffeln
 2 Rosmarinzweige
 Salz
 12 EL Olivenöl
 1 Knoblauchzehe
 600 g Tomaten
 100 g Orangenmarmelade (z.B. Chivers)
 100 g Zucker
 80 ml Weißweinessig
 1 Sternanis
 ½ Zimtstange
 Pfeffer
 4 Lauchzwiebeln
 4 Würste (z.B. Salsiccia-Würste)
Salsiccia mit Ofenkartoffeln und Orangen-Tomaten-Sauce
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