Ein Klassiker der deutschen Küche - der Schweinebraten

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Portionen4 Portionen
 1 kg Schweinebraten (mit Schwarte)
 250 g Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie
 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
 300 ml Bier
 1 l Gemüsebrühe
 1 EL Speiseöl
 Salz, Pfeffer
 Öl oder Butterschmalz zum Braten
1

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen und rautenförmig einschneiden. Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen und in Stücke schneiden. Gehackten Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen.

2

Fleisch mit dem Knoblauchöl kräftig einreiben. In einem Bräter den Braten im Öl oder Butterschmalz auf der Schwartenseite kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse um das Fleisch herum im Bräter verteilen.

3

Den Braten wenden, so dass die Schwartenseite nach oben zeigt. Braten im Ofen 90 Min. garen (dabei ab und zu mit Brühe begießen). Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit das Fleisch mit dem Bier übergießen.

4

Für eine knusprige Schwarte die letzten 15 Min. auf Ober-/Unterhitze und maximale Temperatur umstellen.

5

Den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Möhrengemüse.

Ingredients

 1 kg Schweinebraten (mit Schwarte)
 250 g Zwiebeln, Möhren und Knollensellerie
 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
 300 ml Bier
 1 l Gemüsebrühe
 1 EL Speiseöl
 Salz, Pfeffer
 Öl oder Butterschmalz zum Braten
Saftiger Schweinekrustenbraten
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