Ein besonderer Salat mit Hackfleisch

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. bräunen, dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
In der gleichen Pfanne (evtl. mit Küchenpapier säubern) 1 EL Öl erhitzen. Hackfleisch bröselig darin scharf an braten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Dann erkalten lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C).
Backblech mit Backpapier belegen. Burger Buns halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf Blech verteilen. Blech für 5–8 Min. in den Backofen schieben. Für die oberste Salatschicht die Brötchen-Oberseiten beiseite legen. Übrige Brötchenhälften in gleich große mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing gewürfelten Gewürzgurken, Crème fraîche, Mayonnaise, Flüssigkeit aus dem Gurkenglas, Ketchup, Senf in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Salzen und Pfeffern.
Eisbergsalat in gleich große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
Eine große und hohe Salatschüssel (ø 30 cm, Inhalt etwa 4 l) Salat verwenden. Den Boden der Schüssel mit der Hälfte der Brötchenwürfel auslegen. Schichtweise jeweils die Hälfte Eisbergsalat, Dressing, Hackfleisch, restliche Gewürzgurken und Tomatenviertel geben. Mit der Hälfte des geriebenen Käse bedecken, danach mit restlichen Brötchen würfeln bedecken. Schichten mit Salat, Dressing, Hackfleisch, Käse und Tomaten wiederholen. Zum Schluss Gurkenscheiben und evtl. Käse auf Salat verteilen.
Restliche Brötchen-Oberseiten grob würfeln und mit der Sesamseite nach oben auf dem Salat verteilen. Salat mit den geschmorten Zwiebeln und Petersilie bestreuen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. bräunen, dabei salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
In der gleichen Pfanne (evtl. mit Küchenpapier säubern) 1 EL Öl erhitzen. Hackfleisch bröselig darin scharf an braten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Dann erkalten lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C, Heißluft: etwa 180 °C).
Backblech mit Backpapier belegen. Burger Buns halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf Blech verteilen. Blech für 5–8 Min. in den Backofen schieben. Für die oberste Salatschicht die Brötchen-Oberseiten beiseite legen. Übrige Brötchenhälften in gleich große mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing gewürfelten Gewürzgurken, Crème fraîche, Mayonnaise, Flüssigkeit aus dem Gurkenglas, Ketchup, Senf in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Salzen und Pfeffern.
Eisbergsalat in gleich große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen.
Eine große und hohe Salatschüssel (ø 30 cm, Inhalt etwa 4 l) Salat verwenden. Den Boden der Schüssel mit der Hälfte der Brötchenwürfel auslegen. Schichtweise jeweils die Hälfte Eisbergsalat, Dressing, Hackfleisch, restliche Gewürzgurken und Tomatenviertel geben. Mit der Hälfte des geriebenen Käse bedecken, danach mit restlichen Brötchen würfeln bedecken. Schichten mit Salat, Dressing, Hackfleisch, Käse und Tomaten wiederholen. Zum Schluss Gurkenscheiben und evtl. Käse auf Salat verteilen.
Restliche Brötchen-Oberseiten grob würfeln und mit der Sesamseite nach oben auf dem Salat verteilen. Salat mit den geschmorten Zwiebeln und Petersilie bestreuen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.