Gemischtes Hack, Speck und Gemüse für eine Pastete

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Champignons hinzufügen und kurz anbraten. Mischung etwas abkühlen lassen.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Eier, Sahne, Paniermehl, Senf, Salz und die Pfeffersorten hinzufügen. Die abgekühlte Gemüse-Speck-Mischung sowie die gewürfelte Tomate unterheben. Die Blättchen von Thymian und Rosmarin abzupfen, fein hacken und zur Masse geben. Alles gut vermengen und in die vorbereitete Kastenform füllen.
Die Pastete im Ofen ca. 50–60 Min. backen. Vor dem Anschneiden etwa 10 Min. ruhen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Dazu passt frisches Brot oder ein herzhafter Salat.
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Champignons hinzufügen und kurz anbraten. Mischung etwas abkühlen lassen.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Eier, Sahne, Paniermehl, Senf, Salz und die Pfeffersorten hinzufügen. Die abgekühlte Gemüse-Speck-Mischung sowie die gewürfelte Tomate unterheben. Die Blättchen von Thymian und Rosmarin abzupfen, fein hacken und zur Masse geben. Alles gut vermengen und in die vorbereitete Kastenform füllen.
Die Pastete im Ofen ca. 50–60 Min. backen. Vor dem Anschneiden etwa 10 Min. ruhen lassen. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Dazu passt frisches Brot oder ein herzhafter Salat.