Ein leckeres Steak um Ihre Lieben zu verwöhnen

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Portionen4 Portionen
 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 6 EL Pflanzenöl
 800 g festkochende Kartoffeln, grob geraspelt
 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
 4 EL Butter
 2 EL Mehl
 200 ml Milch
 200 ml Rinderbrühe
 2 EL Schnittlauchröllchen
 Zitronensaft, Muskat
 2 große Äpfel, in Scheiben geschnitten
 2 EL Zucker
1

Steaks mind. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Steaks von jeder Seite 2–3 Min. für medium rare anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

2

Kartoffelraspel und Zwiebelwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu flachen Kuchen formen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Rösti goldbraun und knusprig braten.

3

2 EL Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf anschwitzen. Unter Rühren die Milch und die Brühe angießen. Etwa 5 Min. sämig kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Schnittlauch unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Die Apfelscheiben von beiden Seiten in 2 EL Butter und 2 EL Zucker karamellisieren, bis sie goldbraun sind.

5

Das Steak auf dem Rösti anrichten, mit Apfelscheiben und Sauce garnieren und sofort servieren.

Ingredients

 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
 Salz, schwarzer Pfeffer
 6 EL Pflanzenöl
 800 g festkochende Kartoffeln, grob geraspelt
 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
 4 EL Butter
 2 EL Mehl
 200 ml Milch
 200 ml Rinderbrühe
 2 EL Schnittlauchröllchen
 Zitronensaft, Muskat
 2 große Äpfel, in Scheiben geschnitten
 2 EL Zucker
Rumpsteak auf Rösti an Schnittlauchsauce und gebratenen Apfelscheiben
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