Spareribs sind immer gern gesehen und beliebt

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Portionen4 Portionen
 2 kg Spareribs (Rippchen)
 2 Zwiebeln
 500 ml dunkles Bier
 4 EL Senf
 8 EL Sojasauce
 1 TL Edelsüß-Paprika
 1 TL Pimentpulver
 2 Lorbeerblätter
 4 EL Ketchup
 2 EL Worcestersauce (engl. Würzsauce)
1

Spareribs trocken tupfen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In einem großen Topf Zwiebeln, Bier, Senf, Sojasauce und Gewürzzutaten aufkochen. Spareribs zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Min. köcheln lassen. Spareribs herausnehmen, abtropfen lassen.

2

Für die Marinade 200 ml vom Sud abmessen, in einen Topf gießen. Ketchup und Worcestersauce unterrühren.

3

Spareribs von allen beiden Seiten mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde ziehen lassen. Marinade leicht abtupfen. Auf dem Grill oder mit der Grillfunktion des Backofens knusprig grillen.

Ingredients

 2 kg Spareribs (Rippchen)
 2 Zwiebeln
 500 ml dunkles Bier
 4 EL Senf
 8 EL Sojasauce
 1 TL Edelsüß-Paprika
 1 TL Pimentpulver
 2 Lorbeerblätter
 4 EL Ketchup
 2 EL Worcestersauce (engl. Würzsauce)
Rippchen in Biermarinade
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