Rindfleisch mit Apfelnote

Rindfleisch würfeln und trockentupfen. Äpfel waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
In weiterem Topf das Öl erhitzen und Rindfleischwürfel darin anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Rotwein und Bouillon in die Pfanne geben.
Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren und für 40 Min. köcheln lassen.
Nun Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. bei kleiner Hitze garen.
Nach den 40 Min. Kochzeit Inhalt der zweiten Pfanne zum Fleisch geben und alles zusammen noch eine weitere Stunde köcheln lassen, bis Fleisch zart ist. Vor Servieren Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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Rindfleisch würfeln und trockentupfen. Äpfel waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
In weiterem Topf das Öl erhitzen und Rindfleischwürfel darin anbraten. Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Dann Tomatenmark, Rotwein und Bouillon in die Pfanne geben.
Thymian, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren und für 40 Min. köcheln lassen.
Nun Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. bei kleiner Hitze garen.
Nach den 40 Min. Kochzeit Inhalt der zweiten Pfanne zum Fleisch geben und alles zusammen noch eine weitere Stunde köcheln lassen, bis Fleisch zart ist. Vor Servieren Lorbeerblätter entfernen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.