Rindersteak und Pilze - das schmeckt nach Herbst

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C).
Pilze putzen, säubern, evtl. etwas kleiner schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Süßkartoffeln schälen, halbieren, in lange Spalten und quer halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Bratöl-Mix und Majoran vermischen. Salzen, pfeffern. Auf einem Backblech im Ofen verteilen, ca. 15 Min. backen.
In einer großen Pfanne Pilze in 1 EL Bratöl-Mix bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Schalotten hinzufügen, weitere 3 Min. braten. Fond dazugießen, etwas einkochen lassen. Kochcreme dazugeben, Sauce bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch untermischen.
Steaks in 2 EL Bratöl-Mix bei starker Hitze je Seite 1 Min. anbraten. Bei mittlerer Hitze nach gewünschter Garstufe 1–2 Min. pro Seite weiterbraten. Rindersteaks mit Pilzragout und Süßkartoffelwedges auf Tellern anrichten.
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Directions
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C).
Pilze putzen, säubern, evtl. etwas kleiner schneiden. Schalotte schälen, fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Süßkartoffeln schälen, halbieren, in lange Spalten und quer halbieren. In einer Schüssel mit 2 EL Bratöl-Mix und Majoran vermischen. Salzen, pfeffern. Auf einem Backblech im Ofen verteilen, ca. 15 Min. backen.
In einer großen Pfanne Pilze in 1 EL Bratöl-Mix bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Schalotten hinzufügen, weitere 3 Min. braten. Fond dazugießen, etwas einkochen lassen. Kochcreme dazugeben, Sauce bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch untermischen.
Steaks in 2 EL Bratöl-Mix bei starker Hitze je Seite 1 Min. anbraten. Bei mittlerer Hitze nach gewünschter Garstufe 1–2 Min. pro Seite weiterbraten. Rindersteaks mit Pilzragout und Süßkartoffelwedges auf Tellern anrichten.