AutorLukullus Team

Rehrücken mit einer Sauce aus Schokolade mit Lebkuchen

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Portionen4 Portionen
 2,10 kg Rehrücken (mit Knochen)
 2 EL Butter
 1 TL edelsüßes Paprikapulver & grobes Meersalz
 ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 1 Prise getrockneter Thymian
 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
 250 ml Milch
 400 ml Wildfond (oder kräftige Rinderbrühe)
 150 ml Sahne
 25 g Zartbitterschokolade
 1 EL Preiselbeeren (Glas)
 1 TL Lebkuchengewürz
1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C). Rehrücken waschen, trocken tupfen und ggf. parieren. Butter zerlassen, den Rehrücken damit einpinseln.

2

Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian kräftig einreiben. Gehackter Rosmarin auf dem Fleisch verteilen.

3

Rehrücken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen. Bei Verwendung eines Fleischthermometers nahe am Knochen platzieren, Kerntemperatur auf 75 °C einstellen.

4

Wildfond (oder Rinderbrühe) mit Milch in einem Topf erhitzen. Sahne zugeben und kurz aufkochen.

5

Zartbitterschokolade grob hacken, zusammen mit Preiselbeeren und Lebkuchengewürz in die Sauce rühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, abschmecken.

6

Rehrücken aus dem Ofen nehmen, Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit der Lebkuchensauce servieren.

Ingredients

 2,10 kg Rehrücken (mit Knochen)
 2 EL Butter
 1 TL edelsüßes Paprikapulver & grobes Meersalz
 ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 1 Prise getrockneter Thymian
 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
 250 ml Milch
 400 ml Wildfond (oder kräftige Rinderbrühe)
 150 ml Sahne
 25 g Zartbitterschokolade
 1 EL Preiselbeeren (Glas)
 1 TL Lebkuchengewürz
Rehrücken an Lebkuchensauce
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