Ein Burger für Zwischendurch ...

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Portionen4 Portionen
 2 Zweige Thymian, fein gehackt
 100 ml Rote-Bete-Saft
 ½ Würfel frische Hefe (21 g)
 1 Ei
 250 g Weizenmehl (Type 550)
 1 EL Zucker
 1 TL Salz
 40 g weiche Butter (z.B. Weihenstephan)
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Kapern
 120 g Mayonnaise
 Pfeffer aus der Mühle
 4 Salatblätter (z.B. Lollo Bionda)
 1 Handvoll Rote-Bete-Sprossen
 500 g Rinderhackfleisch
 1 EL Olivenöl
 1 Mini-Gurke
1

Rote-Bete-Saft erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Ei trennen. Hefemischung, Mehl, Zucker, 1/2 TL Salz, Butter, Hälfte der Thymianblättchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

2

Teig verkneten, zu 4 flachen Burger-Brötchen formen und weitere ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen mit Eiweiß bestreichen, mit übrigem Thymian bestreuen und im Backofen 15–20 Min. backen. Brötchen auf Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für die Aioli Knoblauch abziehen und mit Kapern fein hacken. Mayonnaise mit Knoblauch und Kapern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burger -Patties formen, in (Grill-)Pfanne im erhitzten Öl von jeder Seite 4-5 Min. braten.

5

Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, Schnittflächen beider Hälften mit Aioli bestreichen, Unterseiten jeweils mit Salat, Burger-Patties, Gurkenscheiben und Rote-Bete-Sprossen belegen, mit oberen Hälften abdecken und servieren.

Ingredients

 2 Zweige Thymian, fein gehackt
 100 ml Rote-Bete-Saft
 ½ Würfel frische Hefe (21 g)
 1 Ei
 250 g Weizenmehl (Type 550)
 1 EL Zucker
 1 TL Salz
 40 g weiche Butter (z.B. Weihenstephan)
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Kapern
 120 g Mayonnaise
 Pfeffer aus der Mühle
 4 Salatblätter (z.B. Lollo Bionda)
 1 Handvoll Rote-Bete-Sprossen
 500 g Rinderhackfleisch
 1 EL Olivenöl
 1 Mini-Gurke
Red-Velvet-Burger
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