Eine besondere Marmelade ...

Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, bis er knusprig ist. Dann den Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Speckfett glasig dünsten. Getrocknete Tomaten klein schneiden und hinzufügen.
Mit Whisky ablöschen und geräuchertes Paprikapulver einrühren. Die Mischung bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Ahornsirup und Balsamico-Essig einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mischung weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Den knusprigen Speck unterheben und die Hitze abstellen. Das Chutney auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Vor dem Servieren das Chutney nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Ingredients
Directions
Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, bis er knusprig ist. Dann den Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Speckfett glasig dünsten. Getrocknete Tomaten klein schneiden und hinzufügen.
Mit Whisky ablöschen und geräuchertes Paprikapulver einrühren. Die Mischung bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Ahornsirup und Balsamico-Essig einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mischung weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Den knusprigen Speck unterheben und die Hitze abstellen. Das Chutney auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Vor dem Servieren das Chutney nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.