Eine besondere Marmelade ...

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Portionen2 Portionen
 350 g Speck
 2 mittelgroße Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 150 g getrocknete Tomaten
 100 ml Whisky
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 3 EL Ahornsirup
 2 EL Balsamico-Essig
 Salz, Pfeffer
1

Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, bis er knusprig ist. Dann den Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Speckfett glasig dünsten. Getrocknete Tomaten klein schneiden und hinzufügen.

3

Mit Whisky ablöschen und geräuchertes Paprikapulver einrühren. Die Mischung bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

4

Ahornsirup und Balsamico-Essig einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mischung weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

5

Den knusprigen Speck unterheben und die Hitze abstellen. Das Chutney auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

6

Vor dem Servieren das Chutney nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Ingredients

 350 g Speck
 2 mittelgroße Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen
 150 g getrocknete Tomaten
 100 ml Whisky
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 3 EL Ahornsirup
 2 EL Balsamico-Essig
 Salz, Pfeffer
Rauchige Speck-Marmelade mit Whisky
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