Putenschenkel aus dem Ofen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Putenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schenkel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schenkel in eine Auflaufform legen. Schalotten, Knoblauch, Oliven, Oregano und Rosmarin hinzufügen. Zitronensaft und -abrieb gleichmäßig darüber verteilen.
Hühnerbrühe in die Auflaufform gießen, sodass die Schenkel teilweise bedeckt sind.
Form mit Alufolie abdecken und die Schenkel im Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann Alufolie entfernen und weitere 15–20 Min. braten, bis die Schenkel knusprig und durchgegart sind.
Vor dem Servieren die Putenschenkel mit der Sauce aus der Auflaufform übergießen.
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Putenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schenkel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schenkel in eine Auflaufform legen. Schalotten, Knoblauch, Oliven, Oregano und Rosmarin hinzufügen. Zitronensaft und -abrieb gleichmäßig darüber verteilen.
Hühnerbrühe in die Auflaufform gießen, sodass die Schenkel teilweise bedeckt sind.
Form mit Alufolie abdecken und die Schenkel im Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann Alufolie entfernen und weitere 15–20 Min. braten, bis die Schenkel knusprig und durchgegart sind.
Vor dem Servieren die Putenschenkel mit der Sauce aus der Auflaufform übergießen.