Putenschenkel aus dem Ofen

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Portionen4 Portionen
 2 Putenschenkel
 2 EL Oregano (getrocknet)
 4 Knoblauchzehen
 100 g schwarze Oliven (entsteint)
 4 Schalotten
 2 EL Olivenöl
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
 200 ml Hühnerbrühe
 2 Zweige Rosmarin (frisch)
1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen und die Schale abreiben.

2

Putenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schenkel von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.

3

Schenkel in eine Auflaufform legen. Schalotten, Knoblauch, Oliven, Oregano und Rosmarin hinzufügen. Zitronensaft und -­abrieb gleichmäßig darüber verteilen.

4

Hühnerbrühe in die Auflaufform gießen, sodass die Schenkel teilweise bedeckt sind.

5

Form mit Alufolie abdecken und die Schenkel im Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann Alufolie entfernen und weitere 15–20 Min. braten, bis die Schenkel knusprig und durchgegart sind.

6

Vor dem Servieren die Putenschenkel mit der Sauce aus der Auflaufform übergießen.

Ingredients

 2 Putenschenkel
 2 EL Oregano (getrocknet)
 4 Knoblauchzehen
 100 g schwarze Oliven (entsteint)
 4 Schalotten
 2 EL Olivenöl
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
 200 ml Hühnerbrühe
 2 Zweige Rosmarin (frisch)
Putenschenkel aus dem Ofen mit Oregano & Rosmarin
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