Putenbrustfilet köstlich für Ihre Lieben

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Portionen4 Portionen
 400 g Putenbrustfilet
 150 g Langkornreis
 ½ rote und gelbe Paprika
 ¼ Spitzkohl
 4 Frühlingszwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1 rote Chilischote
 3 Eier
 2 EL Sonnenblumenöl
 Salz
 1 EL helle Sojasauce
 ½ Bund Thai-Basilikum
1

Reis nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen.

2

Putenfilets würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Kohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.

3

In einer Schüssel Eier mit einer Gabel leicht aufschlagen. Wok mit etwas Öl einreiben und erhitzen. Eier hineingeben, dabei Wok leicht schwenken, sodass sie sich wie ein dünnes Omelett an den Wänden verteilen. Dieses aufrollen und sobald es fest ist, auf einen Teller legen.

4

Etwa 2 TL des Öls erhitzen, dann Putenwürfel in Wok geben, salzen und bei starker Hitze einige Min. scharf anbraten. Chiliringe und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren weiter braten, bis Fleisch nach etwa 5 Min. gar ist. Auf einen Teller bei Seite stellen.

5

Wieder 2 TL Öl in Wok geben, Danach Kohl und Paprika hinzugeben. Unter Rühren einige Min. anschwitzen. Reis unterrühren und dabei sehr sorgfältig verteilen, damit er die Hitze gut annimmt. Frühlingszwiebeln und Putenfleisch hinzufügen und unterrühren.

6

Omelett in Streifen schneiden und ebenfalls in Wok geben, gründlich umrühren. Sojasauce über dem Ganzen verteilen, wieder gut umrühren und falls notwendig mit Salz abschmecken. Mit Thai-Basilikum und nach Belieben mit einigen Chiliringen garnieren.

Ingredients

 400 g Putenbrustfilet
 150 g Langkornreis
 ½ rote und gelbe Paprika
 ¼ Spitzkohl
 4 Frühlingszwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1 rote Chilischote
 3 Eier
 2 EL Sonnenblumenöl
 Salz
 1 EL helle Sojasauce
 ½ Bund Thai-Basilikum
Putenfilet mit Bratreis, Paprika und Spitzkohl
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