Ein traditionelles Weihnachtsessen darf nicht fehlen ...
Backpflaumen würfeln, mit den Rosinen mischen und mit Rum beträufeln. 30 Min. stehen lassen. In der Zeit Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit Zitronat, Orangeat, Paniermehl, Mehl, Fett, braunem Zucker, Zitronenschale- und Saft, Eier, Gewürzen und Nüssen in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät verkneten. Puddingform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und leicht festdrücken. Form verschließen und im heißen Wasserbad 2 Stunden kochen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form stürzen und 2 Stunden auskühlen lassen.
Für die Soße Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark heraus schaben. Mit der Milch, Sahne und 2 EL Zucker in einem Topf auf kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier mit Rest-Zucker und Ei gelben mit einem Schneebesen verrühren und n einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Vanillesahne langsam mit einem Teigschaber einrühren und von der Wand zur Mitte rühren, bis
die Soße cremig ist.
Den Pudding mit Brandy beträufeln
und flambieren, mit Vanillesoße begießen und servieren
Ingredients
Directions
Backpflaumen würfeln, mit den Rosinen mischen und mit Rum beträufeln. 30 Min. stehen lassen. In der Zeit Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit Zitronat, Orangeat, Paniermehl, Mehl, Fett, braunem Zucker, Zitronenschale- und Saft, Eier, Gewürzen und Nüssen in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät verkneten. Puddingform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und leicht festdrücken. Form verschließen und im heißen Wasserbad 2 Stunden kochen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form stürzen und 2 Stunden auskühlen lassen.
Für die Soße Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark heraus schaben. Mit der Milch, Sahne und 2 EL Zucker in einem Topf auf kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier mit Rest-Zucker und Ei gelben mit einem Schneebesen verrühren und n einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Vanillesahne langsam mit einem Teigschaber einrühren und von der Wand zur Mitte rühren, bis
die Soße cremig ist.
Den Pudding mit Brandy beträufeln
und flambieren, mit Vanillesoße begießen und servieren