Ein traditionelles Weihnachtsessen darf nicht fehlen ...

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Portionen6 Portionen
 70 g Backpflaumen
 175 g Rosinen
 1 EL Rum
 1 Apfel
 50 g Zitronat
 50 g Orangeat
 60 g Paniermehl
 50 g Mehl
 50 g Butter oder Margarine
 35 g brauner Zucker
 Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
 2 Eier
 1 Prise Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelken, Zimt und Ingwer
 50 g gemahlene Haselnüsse
 500 ml Milch
 25 g Zucker
Für die Soße
 200 ml Milch
 200 ml Schlagsahne
 1 Vanilleschote
 4 EL Zucker
 2 Eier
 3 Eigelbe
 Brandy zum Flambieren
 verschließbare Puddingform
1

Backpflaumen würfeln, mit den Rosinen mischen und mit Rum beträufeln. 30 Min. stehen lassen. In der Zeit Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit Zitronat, Orangeat, Paniermehl, Mehl, Fett, braunem Zucker, Zitronenschale- und Saft, Eier, Gewürzen und Nüssen in eine Schüssel geben und mit Handrührgerät verkneten. Puddingform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse einfüllen und leicht festdrücken. Form verschließen und im heißen Wasserbad 2 Stunden kochen. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Aus der Form stürzen und 2 Stunden auskühlen lassen.

2

Für die Soße Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark heraus schaben. Mit der Milch, Sahne und 2 EL Zucker in einem Topf auf kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier mit Rest-Zucker und Ei gelben mit einem Schneebesen verrühren und n einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Vanillesahne langsam mit einem Teigschaber einrühren und von der Wand zur Mitte rühren, bis
die Soße cremig ist.

3

Den Pudding mit Brandy beträufeln
und flambieren, mit Vanillesoße begießen und servieren

Ingredients

 70 g Backpflaumen
 175 g Rosinen
 1 EL Rum
 1 Apfel
 50 g Zitronat
 50 g Orangeat
 60 g Paniermehl
 50 g Mehl
 50 g Butter oder Margarine
 35 g brauner Zucker
 Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
 2 Eier
 1 Prise Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelken, Zimt und Ingwer
 50 g gemahlene Haselnüsse
 500 ml Milch
 25 g Zucker
Für die Soße
 200 ml Milch
 200 ml Schlagsahne
 1 Vanilleschote
 4 EL Zucker
 2 Eier
 3 Eigelbe
 Brandy zum Flambieren
 verschließbare Puddingform
Plum Pudding
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