Schweinsfilets mit leckeren Schalotten

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Portionen4 Portionen
 2 Schweinefilets (à 320 g)
 220 g Laugenbrezeln (vom Vortag), gewürfelt
 500 ml Milch
 3 Eier
 Salz, Pfeffer, Muskat
 1 Zwiebel, fein gewürfelt
 ½ Bund Petersilie, fein gehackt
 4 EL Öl
 10 Schalotten, in feine Streifen geschnitten
 3 Stiele Thymian, gehackt
 2 EL flüssiger Honig
 300 ml Rotwein
 Sprühsalz (z.B. Bad Reichenhaller)
 200 ml Instant-Gemüsebrühe und Schlagsahne
1

Für die Knödel Milch im Topf erhitzen (nicht kochen lassen). Vom Herd nehmen, Eier einzeln einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
würzen. Über die Brezelwürfel gießen und mischen. Zwiebel und Petersilienblätter unter die Brezelmasse kneten. Stück Alufolie mit Frischhaltefolie belegen. Brezelmasse darauf verteilen, zu einer länglichen Rolle (ca. 7 cm Ø) formen. Erst in Frischhalte-, dann in Alufolie einrollen. Enden der Alufolie fest verdrehen.

2

In einem großen Topf mit siedendem Wasser Knödelrolle darin 30–40 Min. garen. Herausnehmen, Knödel aus der Folie wickeln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

In einer Pfanne Knödelscheiben in 2 EL Öl rundherum knusprig braten. In einem Topf Honig erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Wein ablöschen. Thymian zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken.

4

Fleisch mit Sprühsalz besprühen. Pfeffern. Fleisch in 8 gleich dicke Medaillons schneiden. In einer Pfanne Medaillons im Rest-Öl 3–4 Min. je Seite anbraten. In Alufolie wickeln.

5

Bratensatz in der Pfanne mit Brühe und Sahne ablöschen, etwas einköcheln lassen. Würzen. Sauce nochmals durchrühren. Alles zusammen anrichten.

Ingredients

 2 Schweinefilets (à 320 g)
 220 g Laugenbrezeln (vom Vortag), gewürfelt
 500 ml Milch
 3 Eier
 Salz, Pfeffer, Muskat
 1 Zwiebel, fein gewürfelt
 ½ Bund Petersilie, fein gehackt
 4 EL Öl
 10 Schalotten, in feine Streifen geschnitten
 3 Stiele Thymian, gehackt
 2 EL flüssiger Honig
 300 ml Rotwein
 Sprühsalz (z.B. Bad Reichenhaller)
 200 ml Instant-Gemüsebrühe und Schlagsahne
Pfannen-Medaillons mit Rotwein-Schalotten
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