Gefüllte Paprika - ein Klassiker der deutschen Küche

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, den Deckel abschneiden, entkernen und beiseitestellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer untermischen. Anschließend Mais, schwarze Bohnen und Reis unterheben. Alles gut vermengen und einige Min. weitergaren.
Vorbereiteten Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen
Im Ofen ca. 25–30 Min. backen, bis die Paprika weich und der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, den Deckel abschneiden, entkernen und beiseitestellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer untermischen. Anschließend Mais, schwarze Bohnen und Reis unterheben. Alles gut vermengen und einige Min. weitergaren.
Vorbereiteten Paprika mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in eine Auflaufform setzen
Im Ofen ca. 25–30 Min. backen, bis die Paprika weich und der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.