Gegrillte Lammkoteletts

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Portionen4 Portionen
 12 Lammkoteletts
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Olivenöl extra vergine
 2 TL frischer Oregano, gehackt
 1 TL frischer Thymian, gehackt
 Saft von 1 Zitrone
 Salz, schwarzer Pfeffer
 1 TL Paprikapulver (optional)
1

Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen.

2

In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermischen, um eine Marinade zu erstellen. Darin die Lammkoteletts wenden, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

3

Abdecken und im Kühlschrank mind. 2 Stunden, am besten über Nacht, marinieren lassen.

4

Dann den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen – überschüssige Marinade abstreifen.

5

Die Lammkoteletts auf den Grill legen und etwa 3–4 Min. pro Seite für medium-rare grillen. Die Koteletts vom Grill nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Min. ruhen lassen.

6

Die Paidakia mit frischen Kräutern garnieren. Als Beilage passt ein griechischer Salat, Tzatziki und Fladenbrot.

Ingredients

 12 Lammkoteletts
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Olivenöl extra vergine
 2 TL frischer Oregano, gehackt
 1 TL frischer Thymian, gehackt
 Saft von 1 Zitrone
 Salz, schwarzer Pfeffer
 1 TL Paprikapulver (optional)
Paidakia
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