Lust auf orientalisches zwischendurch ...?
Mehl, Eier und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger, elastischer Teig entsteht. Den Teig abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gründlich vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 3x3 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat einen kleinen Löffel der Füllung geben. Die Ecken des Teigs hochziehen und zu kleinen Beuteln formen, die Enden gut zusammendrücken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Manti vorsichtig ins kochende Wasser geben und 5–7 Min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen
Für die Minz-Joghurtsoße Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch, Minze und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Die gekochten Manti auf Tellern anrichten, mit der Minz-Joghurtsoße übergießen und mit gehackter Minze, Paprikapulver und einem Löffel geschmolzener Butter garnieren
Ingredients
Directions
Mehl, Eier und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger, elastischer Teig entsteht. Den Teig abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gründlich vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 3x3 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat einen kleinen Löffel der Füllung geben. Die Ecken des Teigs hochziehen und zu kleinen Beuteln formen, die Enden gut zusammendrücken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Manti vorsichtig ins kochende Wasser geben und 5–7 Min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen
Für die Minz-Joghurtsoße Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch, Minze und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Die gekochten Manti auf Tellern anrichten, mit der Minz-Joghurtsoße übergießen und mit gehackter Minze, Paprikapulver und einem Löffel geschmolzener Butter garnieren