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Portionen4 Portionen
Für den Teig:
 400 g Mehl
 2 Eier
 1 TL Salz
 Wasser nach Bedarf
Für die Füllung:
 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
 1 große Zwiebel
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Für die Minz-Joghurtsoße:
 600 g Naturjoghurt
 3 Knoblauchzehen
 ½ Bund frische Minze
 Salz nach Geschmack
 Geschmolzene Butter
1

Mehl, Eier und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger, elastischer Teig entsteht. Den Teig abdecken und 30 Min. ruhen lassen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Hackfleisch, gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel gründlich vermischen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in kleine Quadrate (ca. 3x3 cm) schneiden. Auf jedes Quadrat einen kleinen Löffel der Füllung geben. Die Ecken des Teigs hochziehen und zu kleinen Beuteln formen, die Enden gut zusammendrücken.

4

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Manti vorsichtig ins kochende Wasser geben und 5–7 Min. kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen

5

Für die Minz-Joghurtsoße Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocknen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch, Minze und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

6

Die gekochten Manti auf Tellern anrichten, mit der Minz-Joghurtsoße übergießen und mit gehackter Minze, Paprikapulver und einem Löffel geschmolzener Butter garnieren

Ingredients

Für den Teig:
 400 g Mehl
 2 Eier
 1 TL Salz
 Wasser nach Bedarf
Für die Füllung:
 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
 1 große Zwiebel
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Für die Minz-Joghurtsoße:
 600 g Naturjoghurt
 3 Knoblauchzehen
 ½ Bund frische Minze
 Salz nach Geschmack
 Geschmolzene Butter
Orientalische Manti-Knödel mit würzigem Hackfleisch mit Minz-Joghurt
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