Ein Mousse als Nachspeise und verzaubern Ihre Gäste

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Portionen4 Portionen
 200 g Sanddorn (püriert)
 2 Bio-Orangen (Saft und Abrieb)
 150 g Zartbitterschokolade
 200 ml Schlagsahne
 50 g Zucker
 3 Blatt Gelatine
 50 g Butter
 100 g Mehl
 ½ TL Backkakao
 50 g gemahlene Mandeln
 1 Prise Salz
1

Für die Streusel Butter, Mehl, Kakao, Mandeln, 25 g Zucker und eine Prise Salz zu Krümeln verarbeiten und bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

2

Die Gelatine nach Anleitung in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade fein raspeln.

3

Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Sanddornpüree und Orangenabrieb unterheben.

4

Gelatine ausdrücken, im warmen Orangensaft auflösen und mit etwas Mousse verrühren. Dann unter die restliche Mousse heben.

5

Mousse in Gläser schichten, beginnend mit etwas geraspelter Schokolade, dann die Sanddorn-Orangen-Mousse.

6

Das Dessert für mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Mousse fest wird. Vor dem Servieren mit den Streuseln garnieren.

Ingredients

 200 g Sanddorn (püriert)
 2 Bio-Orangen (Saft und Abrieb)
 150 g Zartbitterschokolade
 200 ml Schlagsahne
 50 g Zucker
 3 Blatt Gelatine
 50 g Butter
 100 g Mehl
 ½ TL Backkakao
 50 g gemahlene Mandeln
 1 Prise Salz
Orangen-Sanddorn-Mousse
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