Marinierter Lammbraten mit Tomaten, Kartoffeln und Oliven

Für das Würz-Öl Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Fleisch mit dem Würz-Öl einreiben, salzen, pfeffern und aufrollen. Braten mit Küchengarn fixieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Min. braten. Salzen, pfeffern, mit Lammfond und Weißwein ablöschen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Oregano zugeben. Tomaten und Oliven ein legen. Bräter ohne Deckel in das untere Drittel des Ofens geben und 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden.
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Für das Würz-Öl Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Fleisch mit dem Würz-Öl einreiben, salzen, pfeffern und aufrollen. Braten mit Küchengarn fixieren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Min. braten. Salzen, pfeffern, mit Lammfond und Weißwein ablöschen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Oregano zugeben. Tomaten und Oliven ein legen. Bräter ohne Deckel in das untere Drittel des Ofens geben und 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden.