AutorLukullus Team

Marinierter Lammbraten mit Tomaten, Kartoffeln und Oliven

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Portionen4 Portionen
 1 kg Lammfleisch, ausgelöst aus Schulter oder Keule
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 250 g junge Kartoffeln
 3 EL Pflanzenöl
 Salz, Pfeffer
 400 ml Lammfond
 150 ml Weißwein
 1 EL Tomatenmark
 3 Stiele Rosmarin, Salbei & Oregano
 200 g Kirschtomaten
 100 g Kalamata-Oliven
Für das Würz-Öl:
 3 Knoblauchzehen
 ½ TL getrockneten Rosmarin, Oregano & Thymian
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
1

Für das Würz-Öl Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den getrockneten Kräuter in eine kleine Schüssel geben und mit Olivenöl verrühren. Fleisch mit dem Würz-Öl einreiben, salzen, pfeffern und aufrollen. Braten mit Küchengarn fixieren.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Min. braten. Salzen, pfeffern, mit Lammfond und Weißwein ablöschen.

3

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Oregano zugeben. Tomaten und Oliven ein legen. Bräter ohne Deckel in das untere Drittel des Ofens geben und 2 Stunden garen, dabei mehrmals wenden. 

Ingredients

 1 kg Lammfleisch, ausgelöst aus Schulter oder Keule
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 250 g junge Kartoffeln
 3 EL Pflanzenöl
 Salz, Pfeffer
 400 ml Lammfond
 150 ml Weißwein
 1 EL Tomatenmark
 3 Stiele Rosmarin, Salbei & Oregano
 200 g Kirschtomaten
 100 g Kalamata-Oliven
Für das Würz-Öl:
 3 Knoblauchzehen
 ½ TL getrockneten Rosmarin, Oregano & Thymian
 4 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
Marinierter Lammbraten
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