Marinierte Hähnchenunterschenkel mit Auberginen & mediterranem Relish

AutorLukullus Team

Hähnchenunterschenkel fein mariniert und mediterran serviert

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Portionen4 Portionen
 8 Hähnchenunterschenkel
 4 EL Rapsöl
 1 Zitrone
 1,50 TL Paprikapulver, geräuchert
 1 TL grobes Meersalz
 1 TL Knoblauchgranulat
 Pfeffer
 2 geröstete Paprika, aus dem Glas
 200 g Strauchtomaten
 80 g Oliven
 150 ml Olivenöl
 1 EL Apfelessig
 ¼ TL Chiliflocken
 Salz
 2 Auberginen (je etwa 450 g)
1

Für die Marinade Rapsöl, Zitronensaft- und -abrieb, Paprikapulver, Meersalz, Knoblauchgranulat und Pfeffer verrühren.

2

Hähnchenunterschenkel darin wenden, abgedeckt 1 Stunde kalt ziehen lassen.

3

Paprika fein, Tomaten entstrunkt und klein würfeln, Oliven grob hacken und mit 30 ml Olivenöl, Apfelessig und Chiliflocken mischen. Salzen, pfeffern. 

4

Grill auf direkte mittlere Hitze (≈ 180 °C) vorheizen. Auberginenenden entfernen, 1 cm Scheiben schneiden, beidseitig mit restlichem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel 8–10 Min. grillen. Zwischendurch einmal wenden. 

5

Auberginenscheiben auf Platte legen, Relish darüberlöffeln.

6

Schenkel 10 Min. direkt grillen, wenden, Temperatur leicht senken, weitere 15–20 Min. garen. 3 Min. ruhen lassen, dann mit Aubergine und Relish servieren.

Ingredients

 8 Hähnchenunterschenkel
 4 EL Rapsöl
 1 Zitrone
 1,50 TL Paprikapulver, geräuchert
 1 TL grobes Meersalz
 1 TL Knoblauchgranulat
 Pfeffer
 2 geröstete Paprika, aus dem Glas
 200 g Strauchtomaten
 80 g Oliven
 150 ml Olivenöl
 1 EL Apfelessig
 ¼ TL Chiliflocken
 Salz
 2 Auberginen (je etwa 450 g)
Marinierte Hähnchenunterschenkel mit Auberginen & mediterranem Relish
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