Hähnchenbrustfilets mit einem Pesto aus Liebstöckel

Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten jeweils 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und von beiden Seiten jeweils weitere 2 Min. garen lassen.
Pasta nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie bissfest ist.
Für das Pesto Liebstöckel und Petersilie waschen und in einer Schale kurz mit heißem Wasser übergießen, danach in Eiswasser abschrecken. Kräuter trocken schütteln und mit Öl und Parmesan im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Pinienkerne hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, kurz abkühlen lassen und anschließend unter das Pesto heben. Mit Salz abschmecken. 3 EL Pesto abnehmen und beiseite stellen.
Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Fleisch auf einem Teller anrichten und mit dem Extra-Pesto garnieren.
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Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten jeweils 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und von beiden Seiten jeweils weitere 2 Min. garen lassen.
Pasta nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie bissfest ist.
Für das Pesto Liebstöckel und Petersilie waschen und in einer Schale kurz mit heißem Wasser übergießen, danach in Eiswasser abschrecken. Kräuter trocken schütteln und mit Öl und Parmesan im Mixer zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht. Pinienkerne hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten, kurz abkühlen lassen und anschließend unter das Pesto heben. Mit Salz abschmecken. 3 EL Pesto abnehmen und beiseite stellen.
Nudeln abgießen und mit dem Pesto vermengen. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Fleisch auf einem Teller anrichten und mit dem Extra-Pesto garnieren.