Herzhaften Leberkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat – ein kulinarisches Trio, das Gaumenfreuden verspricht!
Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Gewürzgurken würfeln, beiseitestellen. Kartoffeln abbürsten. In einem großen Topf in Salzwasser 16–20 Min. kochen (so lange, bis sie gar sind). Abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Brühe, Öl, Essig, Zwiebeln und Senf verrühren. In einen kleinen Topf gießen, ca. 5 Min. erwärmen. Das lauwarme Dressing über die Kartoffeln gießen. Gurken und Schnittlauch zugeben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
In einer großen Pfanne Leberkäse in der Butter ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, beiseitelegen. Eier in der Pfanne aufschlagen. Als Spiegeleier zubereiten, 3–4 Min. braten. Salzen, pfeffern. Je 1 Spiegelei auf 1 Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Nach Belieben Senf dazu reichen.
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Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Gewürzgurken würfeln, beiseitestellen. Kartoffeln abbürsten. In einem großen Topf in Salzwasser 16–20 Min. kochen (so lange, bis sie gar sind). Abgießen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Brühe, Öl, Essig, Zwiebeln und Senf verrühren. In einen kleinen Topf gießen, ca. 5 Min. erwärmen. Das lauwarme Dressing über die Kartoffeln gießen. Gurken und Schnittlauch zugeben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
In einer großen Pfanne Leberkäse in der Butter ca. 3 Min. von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, beiseitelegen. Eier in der Pfanne aufschlagen. Als Spiegeleier zubereiten, 3–4 Min. braten. Salzen, pfeffern. Je 1 Spiegelei auf 1 Leberkäse mit Kartoffelsalat servieren. Nach Belieben Senf dazu reichen.